ООО «БИТ» - КАРТОН И БУМАГА
г. Санкт-Петербург, ул. Чугунная, д.20

+7(812)542-82-16,542-82-05,291-46-20,
542-66-68,542-33-00
bit925@mail.ru
г.Москва, ул.Смирновская, дом 19

+7(495)789-80-34
bit945@mail.ru, bit935@mail.ru
bit947@mail.ru, bit941@mail.ru
Зарабатывайте с Нами!
Лучшие условия и дополнительные выгоды.
Зарабатывайте с Нами!
Лучшие условия и дополнительные выгоды.
Зарабатывайте с Нами!
Лучшие условия и дополнительные выгоды.
Зарабатывайте с Нами!
Лучшие условия и дополнительные выгоды.

КАТАЛОГ

СПРАВОЧНИК

      
         Информация по влагостойкому и жиростойкому картону
 
Картоны:
        Silvawhite
        Silvaboard
        Accurate
выпускаются во влагостойком (морозостойком) и жиростойком исполнении.
 
 
Влагостойкий (морозостойкий) картон
     
         В дополнение к широкому ассортименту стандартных качеств ММ Картон предлагает своим клиентам линейку специально обработанных картонов из первичных и вторичных волокон для специальной упаковки.  Иногда только хорошего вкуса недостаточно. Продукты также должны иметь привлекательный внешний вид. Охлажденные продукты, готовая еда, йогурты или фрукты с впечатляющей упаковкой из влагостойкого картона. ММ Картон предлагает три технологии для защиты картона от влаги:
 
►  Freeze (полная внутренняя проклейка).
    Freeze мы называем картоны с полной проклейкой внутренних слоев для защиты от попадания влаги.
 
► Уменьшенный показатель Кобб с оборотной стороны.
  Для некоторых областей применения достаточно картона с усиленным барьером против влаги только с оборотной стороны, т.е. уменьшенным показателем Кобб. Этот показатель соответствует количеству воды,     впитываемой картоном после контакта с водой в течение определенного периода времени (в соответствии со стандартом DINEN 20535).
 
►  Пропитанный картон.
   Цель пропитки – сделать картон водоотталкивающим и предотвратить его размягчение. Пропитка происходит в специальных цилиндрах при изготовлении картона. При этом на поверхность картона наносится        эмульсия парафина, т.е. воск (с обеих сторон или только с оборота). Традиционное использование пропитанного картона – изготовление тарелок для фруктов.
 
Области применения:
♦ замороженные продукты
♦ охлажденные продукты
♦ бумажная посуда
♦ этикетки для йогуртов
 
                                                Жиростойкий картон
 
      Задача пищевой упаковки – привлечь внимание покупателя и вызвать аппетит. Она должна символизировать качество и хороший вкус. Больше никаких пятен или обесцвечивания!
 
► Grease
Для защиты картона от раздражающих жирных пятен и обесцвечивания требуется жиростойкий барьер («Grease»). В зависимости от жирности упаковываемого продукта, жироотталкивающий слой наносится только на оборотную сторону картона, либо также и на верхний слой. Картоны «Grease» могут использоваться без каких-либо опасений относительно прямого контакта с продуктом. При нанесении барьера не затрагиваются ни печатные свойства, ни способность картона к вторичной переработке.
 
► Показатель KIT
Уровень жиростойкости обозначается показателем KIT. Данный параметр варьируется между 1 (слабый) и 12 (сильный). Показатель зависит от интенсивности обработки картона. MM Картон производит жиростойкие картоны, начиная с показателя KIT 5-7. При данном уровне жиростойкости барьер наносится только на мелованный слой. В случае самого сильного барьера - KIT 10-12 волокнистая масса обоих верхних слоев картона обрабатывается против проникновения жира (двойной барьер). Такой высокий барьер рекомендуется для упаковки очень жирных продуктов, например кошачьей и собачьей еды.
 
  Области применения:
               ♦ для всех типов упаковки жирных продуктов (пирожные, кондитерские изделия, снеки, фаст-фуд, шоколад)
♦ корма для домашних животных
♦ технические продукты с содержанием масел (например, шарикоподшипник
 
                                             Жировлагостойкий картон
 
   Специальные картоны с защитой «Freeze&Grease» сочетают технологию влагостойкого барьера «Freeze» (полная внутренняя проклейка) с жиростойким барьером «Grease». Этот специальный барьер применяется для очень жирных замороженных продуктов, таких как слоеное тесто, выпечка или продукты  в панировке. Параметр KIT показывает силу барьера к жиру.
 
Области применения:
♦ жирные замороженные продукты (например, слоеный штрудель)

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АО "КНАУФ Петроборд"
ПАО БФ "Коммунар"
ЗАО "Пролетарий"
Объединенные бумажные фабрики
Mayr-Melnhof